Официальный дилер Nissan (0512) 555-105

22 ноября начался благотворительный аукцион, на котором продадут Nissan GT-R «Bolt Gold»

Усэйн Болт (Usain Bolt), самый быстрый человек в мире, любит скорость и мощь и при этом стремится помогать людям, участвуя в благотворительных акциях. Уникальный Nissan GT-R «Bolt Gold» будет продан на благотворительном он-лайн аукционе, который пройдет с 22 ноября по 2 декабря 2012 года на сайте eBay.

Тот, кто предложит наибольшую цену, станет обладателем единственного в мире Nissan GT-R «Bolt Gold», созданного на базе Nissan GT-R 2013 модельного года и окрашенного в золотой цвет, который напоминает о триумфальных победах Болта на Олимпийских играх. На состоявшейся в Йокогаме 11 октября пресс-конференции Усэйн Болт сердечно поблагодарил компанию Nissan за ее намерение провести благотворительную акцию. Все вырученные средства от акции будут перечислены в фонд Usain Bolt Foundation, который поддерживает образовательные и культурные программы для детей и подростков на родине Болта — Ямайке.

Усэйн Болт стал послом бренда Nissan в июне 2012 года, а чуть позже почетным «вдохновляющим» директором («Director of Excitement») в глобальной кампании Nissan под названием «WHAT IF_» («Что ЕСЛИ_»). Одним из направлений сотрудничества Болта и Nissan стало создание специальной версии модели Nissan GT-R, получившей название Premium Edition GT-R «Bolt Gold». Автомобиль, окрашенный в золотой цвет, изначально создавался для продажи на благотворительном аукционе. В нем будет установлена позолоченная табличка с автографом Болта.

Эксклюзивный автомобиль будет выполнен в комплектации Performance, соответствующей законодательству той страны, в которой его будет эксплуатировать покупатель. Компания Nissan планирует передать готовый автомобиль победителю аукциона в марте 2013 года.

Автомобиль будет выставлен на электронные торги на сайте eBay в разделе eBay Motors www.nissangoldgtrauction.com Войти на сайт можно из любой точки планеты. Ставки будут приниматься из тех регионов, где на данный момент продается Nissan GT-R. Торги начнутся в полдень по Гринвичу в среду 22 ноября 2012 года и завершатся в 11:59 по Гринвичу в субботу 2 декабря 2012 года. Более подробную информацию (включая часто задаваемые вопросы и перечень регионов, которым открыт доступ на торги), можно найти на специально посвященной данному мероприятию официальной страничке Nissan в Facebook: www.nissan-global.com/EN/GoldGTR/

Вся выручка от торгов поступит напрямую в фонд Usain Bolt Foundation ( usainbolt.com/foundation), основанный Болтом в помощь детям Ямайки.

«Этот проект восхищает меня, поскольку объединяет мою страсть к скорости и превосходству во всем с желанием помогать детям и подросткам», — сказал Усэйн Болт. «Спасибо компании Nissan за то, что она организовала эту кампанию и готова перечислить всю выручку от нее в мой фонд Usain Bolt Foundation. Все вырученные деньги будут направлены непосредственно детям для получения ими образования и возможности заниматься спортом. Я счастлив, что могу помогать детям и подросткам в их становлении в этой жизни. Я также надеюсь, что мои усилия в конечном итоге приведут к появлению «второго Болта».

Фотографии и видео нужного разрешения можно взять на специальном пресс-сайте Nissan в Украине: newsroom.nissan-europe.com/ua/uk-ua/MultiMediaCenter/Images.aspx

Об Усейне Болте: www.usainbolt.com

Возможно, это самый одаренный легкоатлет на планете. Усэйн Лео Болт не раз подтверждал свой талант. Он побил множество рекордов в спорте, в том числе завоевал за один раз 3 золотые медали и установил 3 мировых рекорда на Олимпийских играх в Пекине в 2008 году. Болт стал первым в истории Олимпийских игр спортсменом, выигравшим на одной Олимпиаде сразу три золотые медали (в беге на 100, 200 и 4×100 метров), установив при этом в каждой из дисциплин новый мировой рекорд.

В 2012 году в Лондоне он еще раз вошел в историю, снова завоевав золотые медали в беге на 100, 200 и 4×100 метров. В эстафете 4×100 он вместе с товарищами по команде установил новый мировой рекорд — 36,84 секунды.